设为首页 | 加入收藏

小面积卫生间这样设计装修一定漂亮

发布时间:2020/1/11 14:33:58 来源:刻罗装饰工程有限公司 作者:未知 浏览量:

我们常说“金厨银卫”,可见卫生间在家装时的重要地位。但是一般家庭浴室面积不会很大,在有限的空间里获得最大的效用,是很多业主想要解决的问题。


小面积卫生间设计


在我们解决这个问题之前,让我们来看看厕所通常在我们的生活中起什么作用:洗脸,洗牙,洗澡,洗衣服,然后分三个项目,这三个项目必须在浴室里完成,哪些其他空间可以借用,这为小区域厕所的设计提供了第一个思路。


1.功能分区外移


厕所设计中有两个功能区,一个是洗脸台,另一个是洗衣机。如果空间正确,洗手池可以移到浴室外面,洗衣机可以放在阳台或厨房,但个人建议阳台比厨房好。


2.利用一切空间做好收纳


卫生间和厨房一样,是一个复杂的水和电,有很多空间,所以入场设计特别重要,特别是小面积的卫生间。


(1)强收纳浴室柜


无论是地面柜的浴室柜还是挂柜,都需要根据实际情况选择最强的入场设计,为浴室的零件找到庇护所。


(2)墙面利用


在厕所上方,淋浴区墙如果最好使用,不仅会很方便,还可以占用很多空间。


3.干湿分离设计


卫生间有一个不可忽略的设计,就是干湿分离。对于小面积厕所,干湿分离需要考虑占地问题。


小面积的浴室干湿分离可以使用半玻璃,配备防水齿轮,所以空间将更加宽敞。


淋浴帘也是一个小面积的卫生间干湿分离的好选择,但缺陷容易被水淋湿,而防水棒必须有。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 联系我们|公司诚聘|合作伙伴|网站地图

    Copyright © 2014-2019 www.kiLofind.com,All Rights Reserved

    版权所有 刻罗装饰工程有限公司

    装修热线:0517-85158777

    邮箱:2079491718@qq.com